Власти Китая совершили неожиданный шаг навстречу исламу

Правительство Китая, известное своей исламофобской политикой, запретило использование антиисламской ненавистнической терминологии в сети интернет.

Неожиданное решение властей Поднебесной, систематически «прессующих» мусульман в регионе Синьцзян, помешает исламофобам в интернете выискивать интересующую информацию и оскорблять религию мусульман даже иносказательными формулировками.

Стоит отметить, что китайские пользователи соцсетей и блоггеры завели специальную терминологию для выражения своих мыслей в обход цензуры и называют ислам «зеленой религией» или «мирной религией», подразумевая противоположный (негативный) смысл, сообщает IslamNews со ссылкой на Daily Sabah.

Отныне при вводе этих фраз в поиск в китайских соцсетях никаких результатов система не выдает.

«Необходимо своевременно блокировать радикальные фразы, дискриминирующие ислам и предвзято относящиеся к мусульманам, чтобы избежать усугубления онлайн-ненависти к сообществу», – прокомментировал профессор пекинского университета Минзу Сюнь Куньсин.

Как известно, в Китае существует обширная и разветвленная система цензуры в сети интернет, и спецслужбы ведут тщательный мониторинг электронной активности граждан.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ян Иванов 22 Сентября 2017г.
Ответить
15

Если бы в России такое ввели, пару информационных ресурсов точно бы осталась без аудитории)