Власти Китая назвали уйгурских мусульманок ходячими инкубаторами

Иллюстративное фото

Власти Китая прокололись при попытке похвалиться своими успехами в регулировании демографической обстановки в мусульманском регионе страны.

В твите китайского посольства в Соединенных Штатах уйгурских мусульманок назвали ходячими инкубаторами, что вызвало гнев правозащитников и мусульманской общественности.

Китайское посольство процитировало статью в государственной газете, заявив, что уйгурские женщины "перестали быть машинами по вынашиванию детей", и что это напрямую связано с падением террористической активности.

"Снижение рождаемости и естественного прироста населения в Синьцзян-Уйгурском автономном регионе в 2018 году наметилось благодаря искоренению религиозного экстремизма", – говорится в твите, цитирует IslamNews со ссылкой на ABC News.

Эксперты считают, что уйгурских женщин насильственно стерилизуют.

"Сначала мы думали, что к значительному упадку прироста населения в уйгурских регионах приволит интернирование и жесткое внедрение планирования семьи, – констатирует эксперт по уйгурам Адриан Зенц. – Шок последовал позже, когда я копнул глубже и обнаружил планы по сокращению естественного прироста населения до нуля к 2020 году".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий