Власти Китая неуклюже объяснились за твит о мусульманках-инкубаторах

Иллюстративное фото
- – —

Власти Китая попытались оправдаться за скандальный твит о рождаемости в мусульманском регионе, спровоцировавший бурную реакцию международного сообщества.

В твите китайского посольства в Соединенных Штатах уйгурских мусульманок назвали ходячими инкубаторами, что вызвало гнев правозащитников и общественности. Китайское посольство процитировало статью в государственной газете, заявив, что уйгурские женщины «перестали быть машинами по вынашиванию детей», и что это напрямую связано с падением террористической активности.

После публикации этого твита разразился скандал, и китайские чиновники принялись оправдываться, передает IslamNews со ссылкой на TRT World.

Представитель правительства Синьцзян-Уйгурского автономного района по фамилии Гуисянь заявил, что в мусульманском регионе не проводится насильственной стерилизации населения, и мероприятия по планированию семьи носят сугубо добровольный характер.

В доказательство этому чиновник пояснил, что темп прироста уйгурского населения превышает темпы роста общего населения Китая и населения титульной народности хань.

Стоит отметить, что в прошлом году публикация Associated Press пролила свет на то, как китайские власти навязывают драконовские меры по ограничению рождаемости, включая перевязку труб, принудительные аборты и установку внутриматочных спиралей против воли женщин.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий