Власти Китая придумали оправдание обезличиванию домов Аллаха

- – —

В китайских государственных и окологосударственных СМИ продолжают публиковаться дифирамбы в отношении «реноваций» мечетей страны – сначала в ходе пресс-конференции специально отобранные уйгурские мусульмане излагали официальную версию коммунистической партии о свободе религии страны и опровергали сообщения западной прессы о сносе мечетей в Китае, а теперь появилась пространная статья, описывающая, насколько «улучшились» мечети Поднебесной после «реноваций».

В статье China Daily под названием «Реновации придали мечетям современные штрихи» повествуется о том, как подвергшиеся ремонту мечети стали «безопаснее и комфортнее».

Авторы утверждают, что многие мечети региона были построены в 80-х и 90-х гг и пришли в «небезопасный» и «ветхий» вид, стали представлять угрозу на случай землетрясений. В этой связи региональное правительство провело «ремонт» и «внесло поправки» в мечети Синьцзяна.

По данным правозащитников, «поправки» включали в себя полное изменение внешнего облика многих крупных мечетей – лишение их куполов, минаретов, исламской каллиграфии, информирует IslamNews. Все это было сделано под предлогом необходимости ремонта в мечетях – заодно с синицизацией (синификацией) их экстерьера в культовых сооружениях провели электричество, отопление, водоснабжение, радио и другие коммуникации.

Именно на эти «удобства» и ссылаются авторы статей в государственных газетах Китая, расписывая щедрость властей в «совершенствовании» мечетей.

Так или иначе, на Bitter Winter правозащитниками публиковалось множество фотографий мечетей Китая до и после «реноваций» – дома Аллаха стали совершенно неузнаваемыми и лишились всех элементов традиционной исламской архитектуры.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Алим 18 Ноября
Ответить

Китайцы они изверги мушрики о Аллах нокажи их в этом мире тоже амин