Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Власти Кувейта применили "метод Кадырова" к семье смертника

Полиция Кувейта

Власти Кувейта выслали из страны родных террориста-смертника, устроившего взрыв в Саудовской Аравии, пишет местное издание "Аль-Кабас".

Сообщается, что принудительному выдворению за пределы страны были подвергнуты трое граждан Пакистана, которые поплатились за поступок своего родственника-боевика.

Смертник взорвался около генерального консульства США в Джидде в ночь на понедельник, в результате незначительные ранения получили двое полицейских, напоминает РИА "Новости".

Параллельно с этим спецслужбы Кувейта решили усилить контроль за въездом в страну. Как отмечает издание, особое внимание при этом будет уделяться представителям азиатских стран, в частности Пакистана. Как известно большинство задержанных после терактов в Саудовской Аравии были пакистанцами (12 из 19).

Глава Чечни Рамзан Кадыров ранее назвал выдворение родных боевиков одной из эффективных мер борьбы с терроризмом.

«Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом. Это должны знать все, прежде чем направить оружие на сотрудника полиции или другого человека. Я никому не позволю проливать здесь кровь», - заявил Кадыров после кровавой атаки боевиков на Грозный в декабре 2014 года.

Позже президент РФ Владимир Путин отметил, что глава Чечни не имел права заявлять об ответственности родственников за действия боевиков и предположил, что Кадыров сделал это в порыве эмоций от теракта, учитывая, что террористы «подло, в упор расстреляли» сотрудников правоохранительных органов, убив и ранив десятки человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Rooha ★★★
11 Июля 2016г.
Ответить

Этот метод уже давно используется Израилем против палестинцев.

Блаженный
11 Июля 2016г.
Ответить
-1

Похоже Кадыров становится Авторитетом в Исламском мире.