Власти Кыргызстана предложили временно приостановить пятничные намазы

Соборная мечеть Бишкека

Соборная мечеть Бишкека

Теги:


0
26 Апреля (14 Рамадан)

Минздрав Кыргызстана предложил духовному управлению мусульман страны рассмотреть временное приостановление пятничных намазов и ифтаров, объяснив это изменением ситуации с коронавирусом.

В настоящее время ведомство рассматривает введение новых ограничений из-за пандемии, о чем стало известно в ходе заседания республиканского штаба по борьбе с эпидемией 26 апреля. Среди планируемых мер увеличение числа мобильных медицинских бригад с 20 до 25, задействование больше машин скорой помощи и развёртывание дополнительных стационары уже на следующей неделе.

Кроме того в ведомстве заявили о необходимости строго обеспечивать не более 50% заполняемости в театрах и кинотеатрах, а также ограничить массовые мероприятия, в том числе религиозного характера.

«Эпидемиологическая ситуация изменилась за последнюю неделю. Мы вплотную приблизились к 400 случаям регистрации больных в день. В стране зафиксированы новые штаммы вируса», – заявил в понедельник вице-премьер Кыргызстана Артем Новиков. Он отметил, что самая высокая заболеваемость наблюдается в Бишкеке.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий