Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Власти Московской области должны помочь восстановить мечеть

867701_20060704154415___

ГУВД Московской области поспешило опровергнуть информацию о взрыве мечети. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). По словам руководителя управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Андрея Рыбина, взрыв произошел возле одного из частных домов, в котором проживал мужчина-мусульманин. «Возможно, данное домовладение и используется как молельный дом, однако он нигде не зарегистрирован», - отметил А.Рыбин агентству РБК.



Место происшествия посетил мэр Яхромы в сопровождении группы местных чиновников. Осмотрев его, градоначальник уехал, не сделав никаких заявлений.





Между тем, глава Ассоциации общественных объединений «Собрание» Мухамед Саляхетдинов выразил недоумение по поводу того, что взрыв мусульманского храма был квалифицирован как банальное хулиганство. Он призвал власти Московской области внести свой вклад в восстановление храма.





«Учитывая провокационный характер случившегося, а также непростое отношение к исламу в России, необходимо проявить исключительную мудрость и толерантность», - отметил М. Саляхетдинов.





По его словам администрация Московской области и Дмитровского района должны помочь в восстановлении мечети, что явилось бы символом национального единения не только в этом регионе, но и России в целом.





В настоящее время жители Московской области могут обсуждать все события и происшествия в Интернете. К примеру, имеется форум новой трехгорки, где жители микрорайона могут спокойно общаться между собой, а также спрашивать и давать ответы на любые темы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий