Власти Москвы подготовили мусульманам подарок к Курбан-байраму

Мэр Москвы Юрий Лужков пользуется репутацией одного из самых толерантных градоначальников России

Мэр Москвы Юрий Лужков пользуется репутацией одного из самых толерантных градоначальников России

Теги:









0
09 Декабря 2007г.
На следующей неделе мэрия Москвы предоставит Совету муфтиев России документы по проекту расширения московской Соборной мечети и строительства исламского комплекса на Олимпийском проспекте, сообщает РИА «Новости».

После встречи с председателем Совета муфтиев России Равилем Гайнутдиным Юрий Лужков сказал, что подготовительные работы по масштабному расширению Соборной мечети будут продолжены. Нужно выбрать подрядчика и решить, в частности, инвестиционные вопросы. «Считаю, что следующий шаг – это начало строительства нулевого цикла всего исламского комплекса, включающего молельный зал, гостиничный комплекс и другие объекты», – добавил мэр столицы.



По его словам, это будет подарком для мусульман России и Москвы к религиозному празднику жертвоприношения Курбан-байраму.



Равиль Гайнутдин выразил благодарность от имени всех российских мусульман мэру Юрию Лужкову и правительству Москвы за помощь по возведению Соборной мечети. По его словам, такая поддержка городскими и федеральными властями свидетельствует об укреплении единства российского общества, расширении государственно-конфессионального диалога и внимании органов власти к духовно-нравственному воспитанию молодежи.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий