Власти Москвы предостерегли москвичей от участия в незаконных акциях

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал недопустимым проведение незаконных акций 23 января и вовлечение в них несовершеннолетних. Соответствующую позицию градоначальник высказал в эфире телеканала «Россия 1», пишет ТАСС.

Собянин подчеркнул, что правоохранительные органы обеспечат соблюдение закона в этот день в Москве, отдельно отметив важность соблюдения ограничений, которые введены в городе.

«Я обращаюсь и к организаторам, и к тем , кто планирует участие в незаконном митинге: воздержитесь от участия в нем», – предостерег мэр.

Ранее полиция Москвы предупредила об ответственности за участие в несанкционированных акциях 23 января. «Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться», – говорится в сообщении.

О планах провести несанкционированные акции 23 января сообщали сторонники Алексея Навального Алексея Навального, задержанного в аэропорту Шереметьево на основании постановления начальника УФСИН по Москве, согласно которому Навальный был объявлен в розыск за систематические нарушения условий испытательного срока.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий