Власти Москвы расширяют программу строительства православных храмов

Фото: РИА Новости

Власти Москвы увеличивают размах строительства церквей. Как сообщил советник мэрии, депутат Госдумы Владимир Ресин, еще 279 храмовых комплексов проектируются и возводятся в рамках программы строительства в столице православных храмов.

В сообщении отмечается, что программа, которая ранее называлась "Программа 200 храмов", инициирована патриархом Московским и всея Руси Кириллом в 2009 году и курируется Владимиром Ресиным.

"279 храмовых комплекса сейчас в работе – проектируются, строятся. Возведено за десять лет 99 храмов, 88 из них сданы в эксплуатацию, шесть – ожидают ввода, в пяти возведенных храмов идут внутренние отделочные работы", – рассказали РИА Новости в пресс-службе Ресина.

Как уточняют в пресс-службе, в 2010 году был создан Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, "в том же году подписали распоряжение, которое регулирует выделение земельных участков под храмы", а "датой начала программы считается 29 апреля 2011 года".

Ранее сообщалось, что за десять лет существования программы в Москве было построено и восстановлено 99 церквей общей вместимостью 47 тысяч человек. Программа была задумана для создания удобств православным верующим Москвы, обеспечив их храмами в шаговой доступности.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Абдужабор 10 Июля
Ответить

А сколько лет мусульманы просят о выделение земли под строительство мечети ,ноль внимания. В Москве где проживает более 4,5 млн мусульманы, всего четыре мечети вмещает всего 12 тыс человек!!! Где остальным 4,488тыс человеку молиться?