Власти ОАЭ отказались от исламских законов в вопросах внебрачных связей и алкоголя

- – —

Власти ОАЭ легализовали потребление алкогольных напитков и "гражданские браки", на протяжении многих лет приравнивавшиеся к уголовным преступлениям. Внесение соответствующих изменений в законодательство одобрил президент страны Халифа бен Зейд Аль Нахайян.

Тем самым эмиратские власти сделали еще один шаг в западном развитии, которое характеризуется широкими личными свободами граждан и укреплением в обществе принципов терпимости.

Предполагается, что нововведения сделают Эмираты, которые готовится принять Всемирную выставку, еще более привлекательным направлением для туристов, бизнесменов и искателей богатства.

Эти же поправки ужесточают наказания за домогательства и к представительницам прекрасного пола и "убийства чести".

Масштабные реформы произошли спустя несколько недель после исторической сделки при посредничестве США по нормализации отношений между ОАЭ и Израилем. Прогнозируется, что сделка приведет к наплыву израильских туристов и инвестиций в эту арабскую страну.

Эмиратский режиссер Абдалла Аль Кааби, освещающий в своих работах темы гомосексуализма и гендерной идентичности, приветствовал новые законы, назвав их прогрессивными, передает Associated Press.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Светлана 10 Ноября
Ответить

+79684552294

Ирина 15 Ноября
Ответить

79684552294