Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Власти объяснили запрет митинга в защиту Абдулмумина Гаджиева

Участники акции в защиту журналиста Гаджиева

Участники акции в защиту журналиста Гаджиева

Теги:

0
28 Июня

Суд в Махачкале признал законным отказ властей согласовать митинг в защиту журналиста Абдулмумина Гаджиева, арестованного по делу о финансировании терроризма, передает "Кавказ.Реалии".

Активисты собирались провести акцию солидарности с репортером на Центральной площади Махачкалы 30 июня, однако власти решили не согласовывать ее.

По словам юриста Марата Исмаилова, в Минюсте объяснили данное решение запретом на проведение публичных мероприятий на территориях, расположенных около госучреждений.

В ближайшее время активисты планируют обжаловать решение суда.

На прошлой неделе дагестанские периодические издания – «Новое дело», «Свободная республика» и «Черновик» – решили выразить протест против ареста редактора отдела «Религия» газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева и 21 июня вышли с одинаковой первой полосой, где было написано «Я/Мы Абдулмумин Гаджиев». В журналистском сообществе потребовали прекратить уголовное преследование коллеги, считая, что он невиновен.

Вместе с Гаджиевым по делу о финансировании терроризма проходят еще 10 человек, среди которых известный предприниматель Кемал Тамбиев. Гаджиев и Тамбиев свою вину отрицают. Ранее редакция «Черновика» записала видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором попросила взять дело Гаджиева под личный контроль. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий