Власти обратили внимание на мечеть, закрывшуюся после угроз неонацистов

Иллюстративное фото

Мечеть в центре канадского города Торонто была вынуждена закрыться с начала этой недели после того, как в выходные получила череду угроз.

В субботу на электронный адрес мечети Торонто поступили письма агрессивного и ненавистнического содержания, содержащие прямые угрозы насилия в адрес мусульман и их культового сооружения.

Из соображений безопасности мечеть с понедельника временно закрылась, а глава Национального совета мусульман Канады Мустафа Фарук вновь призвал правительство страны к общенациональному плану действий по обезоруживанию и расформированию неонацистских группировок.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо высказался в Twitter о том, что «глубоко обеспокоен» этими известиями, а мэр Торонто Джон Тори назвал угрозы в адрес мечети «абсолютно неприемлемыми», информирует IslamNews со ссылкой на CBC.

Стоит отметить, что месяц назад в Торонто был убит хранитель одной из мечетей, которого атаковали непосредственно у входа в культовое сооружение. По подозрению в убийстве 58-летнего Мухамеда-Аслима Зафиса был арестован 34-летний местный житель Гильерме вон Нотегем, сторонник неонацистских убеждений.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий