Власти охарактеризовали семью солдата Рамиля Шамсутдинова

Рамиль Шамсутдинов (в центре)

Рамиль Шамсутдинов (в центре)

Теги:


3
28 Октября 2019г.

В администрации поселка Вагай Тюменской области исключительно с положительной стороны охарактеризовали семью солдата Рамиля Шамсутдинова, подозреваемого в убийстве восьми сослуживцев, передает РИА Новости.

Как сообщалось, ЧП произошло в войсковой части в Забайкалье 25 октября. 20-летний солдат-срочник из Тюмени во время смены караула расстрелял сослуживцев, убив восьмерых и двух ранив.

Предположительно, молодой человек пошел на этот шаг, находясь в состоянии нервного срыва. Наблюдатели не исключают, что трагедия стала результатом дедовщины. Однако истинный мотив солдата предстоит выяснить следователям.

Представитель поселковой администрации отметил, что Шамсутдиновы являются благополучной семьей. Отец солдата, вырастивший в одиночку троих сыновей, на протяжении многих лет работал в МВД, а позже в МЧС. Один из братьев срочника пошел по стопам отца и сейчас работает помощником участкового. Сам Рамиль собирался служить по контракту.

По словам собеседника агентства, все члены семьи являются добропорядочными гражданами, никогда не ругались и поддерживали идеальную чистоту в доме.

Ранее эксперт-криминалист и научный консультант Главного управления криминалистики СК РФ Дмитрий Кирюхин отметил Ленте.ру, что над Шамсутдиновым могли издеваться сослуживцы. По его словам, срочник прекрасно знал, что его будут ожидать в караулке, куда он возвращался с поста. «То, что его ожидало, было хуже», – отметил эксперт.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ия 04 Декабря 2019г.
Ответить

Почему так скромно о маме? Правда неприглядна?

FlorIzel.Bohemia 01 Ноября 2019г.
Ответить

Почему солдат-срочник вынужден прибегать к самозащите? - вот в чем вопрос! К ответу должны быть призваны командиры всех уровней в этой части. Солдат не пушечное мясо - здоровье и жизнь наших детей беречь обязаны командиры и отвечать по всей строгости закона, если он есть, конечно.

Валиева Венера 28 Октября 2019г.
Ответить

Бойся слёз обиженого.Он попросит у меня помощи и я ему помогу сказал Бог.К ответу командование частью.Пускай отвечают за бардак и произвол,что молодой парень должен защищать себя от этих ублюдков.