Власти отложили принятие решения по мечети в Сиднее после исламофобского скандала

Иллюстративное фото

После шума, поднявшегося в Австралии вокруг будущей мечети в пригороде Сиднея, местные органы власти отложили принятие решение по проекту мусульманской организации, информирует IslamNews со ссылкой на The Leader.

Ранее сообщалось, что местные жители провели масштабные акции протеста против открытия мечети в Карлтоне. Жители пригорода развесили вдоль улицы, где планируется новое здание, плакаты с выражениями недовольства и исламофобских настроений. В проекте мечети участвует известный в Австралии и Новой Зеландии спортсмен-мусульманин Сонни Билл Уильямс.

Жители Карлтона обеспокоены тем, что их спальный район может пострадать от пробок и шума из-за появления мечети. После разгоревшегося скандала чиновники местного совета по планированию решили отложить свой вердикт по проекту и запросили у мусульманской организации дополнительные детали. В частности, чиновников интересует, сколько автомобилей будет приезжать в мечеть, а также часы работы культового сооружения, среднее число прихожан и календарь планируемых событий.

Изначально мусульмане указали в проекте, что планируют трансформировать в мечеть старое здание дома престарелых и расположат при нем парковку на 23 автомобиля. Предполагается, что при пиковой нагрузке в мечети будет находиться до 100 человек, а в обычные дни – до 20, и на здании не установят никаких устройств усиления звука. Несмотря на пояснения, в городской совет поступило более 4000 жалоб и вопросов от местных жителей, и власти намерены детально разобраться в ситуации.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий