Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Власти ответили желающим убрать Соборную мечеть из Якутска

Соборная мечеть Якутска

Соборная мечеть Якутска

Теги:

1
03 Апреля

Мэр Якутска Сардана Авксентьева отвергла предложение исламофобски настроенных граждан убрать Соборную мечеть за черту города, сообщают региональные СМИ. 

Свою принципиальную позицию по этому вопросу градоначальница высказала в ходе встречи с местными жителями в честь Дня гражданского активиста. 

Сардана Авксентьева

На мероприятии присутствовали представители всех городских общественных советов, организаций и объединений. В ходе встречи состоялся обмен мнениями по наиболее актуальным вопросам, связанным с развитием города.

Мэр напомнила, что нынешний год объявлен в республике годом консолидации, а в ее столице - годом добрососедства. В этой связи Авксентьева призвала общественность к взаимному уважению и диалогу.

Также глава Якутска прокомментировала недавно появившуюся в Сети петицию с требованием перенести Соборную мечеть за пределы столицы региона. Провокационный документ появился на фоне волны антимигрантских настроений, прокатившихся по региону после изнасилования местной жительницы приезжим. При этом авторы петиции аргументировали свое требование тем, что мечеть якобы ухудшает транспортную остановку в городе и нарушает закон «о шуме».

Авксентьева назвала требование по переносу мечети неприемлемым. «Я это предложение не поддерживаю и никогда под ним не подпишусь, потому что все должно быть в рамках правового поля», - заключила родоначальница.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

¿¿¿КАРАМБА??? ★★
04 Апреля
Ответить

Кстати, церкви тоже "ухудшают транспортную обстановку в городе и нарушают закон «о шуме»" звоном колоколов - может, их тоже "за компанию" за пределы города вынести?

Да и русские в Якутии - разве "коренное население"?