Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Власти Палестины попросили Россию разобраться с израильскими поселенцами

Вооруженные израильские поселенцы

Вооруженные израильские поселенцы

Теги:

1
15 Апреля

Новый премьер-министр Палестины Мухаммад Штайе обратился к Москве с просьбой принять меры в отношении израильтян, которые имеют гражданство РФ и проживают на оккупированном Западном берегу реки Иордан (поселенцы), сообщает агентство WAFA.

Как известно, Россия последовательно выступает за создание Государства Палестина в пределах границ 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме и осуждает израильскую оккупацию этой территории. Среди обитателей незаконных израильских поселений на Западном берегу немало тех, кто имеет гражданство и РФ, и Израиля.

Сообщается, что просьбу о поселенцах Штайе озвучил на встрече с главой дипломатической миссии РФ в Палестине Айдаром Аганиным.

Также премьер затронул проблему удержания Израилем части палестинских налогов. По его мнению, Россия могла бы повлиять на Тель-Авив с тем, чтобы заставить его отказаться от данной практики.

Говоря о палестино-израильском урегулировании, Штайе предложил ведущим странам мира, включая Россию, Великобританию, Китай и Францию, совместно с арабскими государствами организовать международную мирную конференцию, нацеленную на нахождение всеобъемлющего решения палестинского вопроса.

Ранее израильские власти пригрозили удержать 138 млн долларов из переводимых Палестине налогов и пошлин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

¿¿¿КАРАМБА??? ★★
16 Апреля
Ответить

Отличный ход! Теперь россии придется уголовно преследовать своих граждан еврейской национальности за преступления за рубежом!