Власти потребовали применить минареты не по назначению

Иллюстративное фото

В индийском штате Уттар-Прадеш разгорелись дебаты вокруг применения громкоговорителей на минаретах не по назначению – местные власти запросили у мусульман согласия на вещание официальной информации через устройства, из которых обычно раздается призыв к молитве.

Власти штата настаивают на том, чтобы информировать жителей о правительственных схемах в сельском хозяйстве и коммунальной сфере посредством громкоговорителей на мечетях, используемых для возвещения азана, сообщает IslamNews со ссылкой на Swarajya.

Министр штата Мухсин Реза утверждает, что это пойдет только на пользу местным жителям. – «Люди узнают о схемах и о льготах, которые могут получить».

Местный мусульманский ученый Маулана Саиф Аббас, в свою очередь, заявил, что «труд чиновников должен говорить сам за себя», а не вещать из громкоговорителей вместо азана.

«Хороший труд говорит сам за себя. Главному министру Дели Арвинду Кеджривалу не нужны громкоговорители, чтобы рассказывать о своей работе, потому что работа говорит за себя», – отметил Аббас.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий