Власти прервали молчание о так и не открывшейся первой мечети Афин

Здание будущей мечети Афин

Здание будущей мечети Афин

Теги:




1
29 Июня

Многострадальная мечеть Афин, первая для столицы Греции, в очередной раз не сможет открыться в плановом порядке – дата открытия снова переносится на несколько месяцев.

Напомним, что эпопея с афинской мечетью длится уже не одно десятилетие. Впервые решение о строительстве мечети в столице Греции было принято в 2006 году, и из бюджета на эту цель было выделено 887 000 долларов, однако бюрократические процедуры и помехи со стороны националистических сил оттянули фактическое появление культового сооружения на долгие годы.

Ранее в этом году чиновники после очередной отсрочки озвучили новый срок открытия – в мае, однако из-за пандемии не был соблюден и этот срок.

Наконец, чиновники прервали тишину относительно так и не состоявшегося открытия мечети.

«Из-за пандемии процедуры были отложены на какой-то срок, но мы ускоряем работу и рассчитываем ввести мечеть в эксплуатацию до конца осени», – заявило министерство образования и религиозных дел, цитирует IslamNews со ссылкой на ArabNews.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сергей 03 Июля
Ответить

Уверен - из-за подлой истории с Базиликой Святой Софии в Константинополе, эта мечеть обречена на вечное стояние в закрытом состоянии.