Власти США выдали мусульманам изъятый подарок из Ирана весом в 340 кг

Иллюстративное фото

Мусульманские правозащитники радуются победе в резонансном деле – американское казначейство согласилось выдать мечети города Манассас в штате Виргиния ценные предметы интерьера, присланные из Ирана и изъятые таможенниками.

Мечеть Манассаса получила в подарок из Ирана большие настенные плиты с росписью – арабской каллиграфией с аятами из Корана. Дорогостоящие украшения интерьера весом в 340 кг были изъяты властями, и имам Абульфазль Нахидян боролся за возвращение ценного подарка.

Изначально власти настаивали на том, что из-за санкций плиты необходимо либо уничтожить, либо отправить назад в Иран. Однако после поднявшегося шума казначейство распорядилось выдать конфискованные предметы интерьера, сообщает IslamNews со ссылкой на KRDO.

«Мы приветствуем это решение, подтверждающее уважение к религиозной свободе в нашей стране. Американцы всех религиозных происхождений должны иметь доступ к символам своей веры, независимо от происхождения этих символов», – заявил замдиректора Совета по американо-исламским отношениям Эдвард Ахмед Митчелл.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий