Власти Свердловской области выразили намерение спасти мечеть Екатеринбурга

Мечеть Маулид

Мечеть Маулид

Теги:


0
27 Февраля

Ситуация, которая возникла вокруг мечети Маулид в городе Екатеринбург, должна быть обязательно разрешена в позитивном ключе. Городские и областные власти будут делать все, чтобы старейшая мечеть в городе не была снесена только потому, что возникли проблемы с документами на земельный участок, на котором она расположена, сообщает издание «Уралинформбюро».

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько уверен, что сохранить мечеть, которая расположена близ пересечения улиц Чкалова и Шаумяна, возможно, только для этого нужно решить вопрос, связанный с документами на земельный участок.

На сегодняшний день в этом районе Екатеринбурга фирма «Брусника» строит многоквартирные дома, а религиозная организация, которой сейчас принадлежит мечеть, в силу разных обстоятельств не имеет оформленных на земельный участок документов.

К сожалению, в 90-е годы не особенно заботились об оформлении документов на землю, когда религиозным конфессиям выделяли недвижимое имущество и земельные участки. Однако со временем ситуация кардинально поменялась, что и привело к такой проблеме, которая сейчас возникла вокруг в мечети Маулид в Екатеринбурге.

Как отметил Сергей Бидонько: «С точки зрения сегодняшнего законодательства узаконить эти отношения теперь очень непросто. Наверно, это наша общая ошибка – конфессий и власти».

Вице-губернатор заверил, что «верующих в обиду не дадут» и будут искать с застройщиками компромиссное решение, а если что-то пойдет не так, то выделят альтернативный земельный участок под строительство новой мечети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий