Власти Сызрани хотят снести городскую мечеть

Комитет по строительству и архитектуре городской администрации города Сызрань подал иск в Арбитражный суд Самарской области к местной мусульманской религиозной организации «Файзулла» с требованием признать незаконным здание мечети на улице Западной, которое было построено 5 лет назад.

Информация об этом размещена в картотеке арбитражных дел. Основная претензия администрации заключается в том, что мечеть возведена на участке, на котором разрешено индивидуальное жилое строительство.

По словам председателя совета Национально-культурной автономии татар Сызрани, члена общественного совета при мечети «Файзулла» Ринада Шарафутдинова, комитет по строительству и архитектуре не позволяет религиозной организации изменить вид разрешенного использования, поэтому узаконить здание задним числом, как это периодически делается для РПЦ, не получается.

Он также отметил, что представители сызранской администрации стараются уладить дело, однако отозвать иск не могут.

Профильный комитет городской администрации добивается признания здания самовольной постройкой и его демонтажа за счет ответчика. Третьими лицами в процессе выступают областное Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, Госстройнадзор и городская администрация.

Предварительное судебное заседание по делу назначено на 22 ноября текущего года.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Виталий Кәлимуллин 16 Ноября
Ответить

Опять нас в шею. Всем понять уже надо, что ну нельзя строить мечеть и делать документы задним числом, ну не РПЦ мы, к нам по другому подходят, нам выживать надо. Как вариант можно сделать из мечети обычный жилой дом, продать его и требовать от администрации участка под строительство. На деньги от продажи строить новую мечеть и обязательно оформлять землю в собственность.

Яндекс.Метрика