Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Власти Татарстана довольны работой муфтия Камиля Самигуллина

Встреча президента и муфтия Татарстана

Встреча президента и муфтия Татарстана

Теги:

2
14 Января 2015г.

Президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с муфтием Камилем Самигуллиным дал высокую оценку деятельности возглавляемого им республиканского Духовного управления мусульман. Встреча прошла в среду, 14 января, в Доме Правительства РТ, сообщает пресс-служба муфтията.

Как рассказал журналистам Камиль Самигуллин, на встрече с главой республики речь шла о проделанной работе Духовного управления мусульман РТ в 2014 году,

В частности, муфтий поведал, что в прошлом году было напечатано более 50 книг, подготовлено 35 учебников и 42 популярные книги, выпущено 10 аудиокниг. «Была проделана большая работа. Самое главное, что в течение года в рамках консолидации исламской уммы был разработан стандарт в поклонении, так как порой часто слышишь споры о том, как хоронить человека. Совместно с медресе, советом мусульманских ученых РТ разработали стандарт по поклонению. В этом году он был принят. В течение этого месяца он будет полностью внедрен во всех мечетях республики», – поделился ближайшими планами муфтий республики.

По словам другого участника встречи, ректора Российского исламского института Рафика Мухаметшина, также в беседе с президентом был затронут вопрос об образовательном стандарте. «Сегодня систему мусульманского образования нужно привести в соответствие. В этом направлении в Татарстане практически впервые в России проделана огромная работа – появился стандарт. Это говорит о том, что у нас будет единая система в медресе, вузе. К сентябрю мы подготовим все учебники и пособия. И в системе мусульманского образования начнется новая жизнь, более плодотворная», – сказал Рафик Мухаметшин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

PAPUN
14 Января 2015г.
Ответить

Татарстанским мафтиям я почему то питаю доверие..При таком формате общения,-доверие имеет ключевое значение.

shamdil
14 Января 2015г.
Ответить

Камилю Самигуллину дай Аллагъ терпения, мудрости, стойкости, здоровья и долгих лет жизни.