Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Власти Татарстана прокомментировали скандал с раздеванием школьницы перед ЕГЭ

Власти Татарстана опровергли информацию о том, что старшеклассницу из Нижнекамска заставили раздеться перед проходом на ЕГЭ через рамку металлодетектора, сообщает РИА Новости.

Инцидент произошел 5 июня в школе №10 Нижнекамска во время проведения ЕГЭ по химии. СМИ утверждали, что выпускницу заставили снять бюстгальтер «и в белой прозрачной шифоновой блузке на голое тело проходить через металлоискатель под пристальным взглядом на грудь двух мужчин». Сообщалось, что у девушки после этого случилась истерика, и пришлось вызвать врача.

В мэрии Нижнекамска подчеркивают, что снять бюстгальтер было инициативой самой школьницы.

«Рамка не переставала сигнализировать о наличии металлических предметов. Одна из учениц пошла в туалет и, сняв нижнее белье, прошла через рамку. Никто из присутствующих на входе в пункт приема экзаменов не предлагал ей снимать бюстгальтер», — сказал представитель городской администрации.

А в министерстве образования и науки РТ отметили, что  организаторы пункта проведения ЕГЭ якобы даже не знали, что девушка сняла с себя нижнее белье.

«Когда металлорамка сработала несколько раз на этих девочек, их просили несколько раз вернуться и пройти еще раз. <…> Она зашла в комнату, которая была предоставлена охране, переоделась, сняла верхнюю часть нижнего белья, оделась снова и вышла. Организаторы пункта проведения экзамена даже не предполагали, что она совершила такой поступок», — заявила руководитель департамента надзора и контроля в сфере образования министерства образования и науки Татарстана Наталья Гречанникова.

По ее словам, часть вины за произошедшее лежит на организаторах, которые не вмешались в ситуацию.

Тем временем, инцидент в школе Нижнекамска всколыхнул в памяти некоторых пользователей аналогичные случаи.  Блогеры рассказали, что на одном из экзаменов проверяющие «слишком устали и заставили проходить парней без рубашек», а где-то «досмотр при входе, как в тюрьме, только собак не хватало».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Ram
06 Июня 2018г.
Ответить

Не понятно, почему эта новость появилась на сайте и какое отношение она имеет к исламскому миру.