Власти Турции сказали, кто стоит за терактом в Анкаре

Раненные в результате взрыва мужчина и женщина в Анкаре

Раненные в результате взрыва мужчина и женщина в Анкаре

Теги:




1
12 Октября 2015г. (28 Thu al-Hijjah)
Турецкие власти увидели в двойном теракте, произошедшем в Анкаре 10 октября, почерк организации "Исламское государство" (ИГИЛ).

По последним данным, жертвами теракта возле железнодорожного вокзала в квартале Улус стали 95 человек, около 250 получили ранения, состояние более 40 из них оценивается как тяжелое. Погибшие и раненные собирались принять участие в демонстрации «Назло войне, мир сразу сейчас! Труд, мир, демократия!», которая была запланирована в тот день на вокзальной площади.

Ни одна из террористических организаций пока не взяла на себя ответственность за произошедшее. Однако власти страны проводят параллель с совершенным ИГИЛ терактом в городе Суруч 20 июля. Тогда 18-летняя смертница взорвала прикрепленную к ней бомбу, в результате погибли 32 человека, 100 получили ранения – в основном все они были членами молодежной организации турецких курдов, готовившихся отправиться в Кобани для восстановления инфраструктуры, разрушенной формированиями ИГИЛ.

Как сообщает турецкий канал ТГРТ со ссылкой на управление безопасности Анкары, полиции удалось установить личность одного из террористов-смертников, а также состав взрывчатки, использовавшейся в бомбах. По данным телеканала, взрыв осуществил мужчина 25 – 30 лет.

Что касается касается самих бомб, они были созданы на основе тринитротолуола и усилены поражающими элементами.

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования президенту Турции Тайипу Эрдогану в связи с трагедией и передал слова искреннего сочувствия родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Он выразил надежду на то, что исполнители и заказчики этого циничного преступления понесут заслуженное наказание.

Российский лидер также подтвердил готовность к самому тесному взаимодействию с властями Турции в борьбе с террористической угрозой.





Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

pero2015 12 Октября 2015г.
Ответить

Во всем виновата США и Европа, это они вероломно вторглись в Исламский мир. Не удивлюсь, если за всем этим стоит "мохнатая рука" спецслужб США и Европы.