Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Власти устроят рейды по домам таджиков в Курбан-байрам

Власти Таджикистана организуют в дни празднования Курбан-байрама специальные рейды, чтобы проверить размер и скромность праздничного стола (дастархана). Об этом сообщает в понедельник, 20 августа, "Спутник Таджикистан".

В Комитете по делам религии и упорядочения традиций и обычаев пояснили, что по закону праздничный стол должен быть не больше 1х1,5 метра, на нем должны быть фрукты, несколько праздничных угощений, а также сухофрукты. Обладателям нескромных праздничных столов грозит серьезный штраф в размере 5000 сомони (535 долларов).

В прошлом году в Таджикистане приняли поправки в закон "Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов", запрещающие мусульманам накрывать на религиозные праздники шикарные столы, из-за которых верующие нередко оказываются в долгах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

ГОТЛИБ ИЗРАИЛЬ
20 Августа 2018г.
Ответить
-8

СЛАВА ЦАХАЛУ ГЕРОЯМ СЛАВА https://streamable.com/t2aj1 Источники из Чечни сообщают о серии нападений на муртадов в Джохаре и в Шалинском районе. По предварительным данным по меньшей мере 1 муртад убит и несколько получили ранения.

Сообщается, что в понедельник 20 августа в чеченской столице произошла перестрелка в районе улицы Первомайская.


Здесь было совершено нападение на членов марионеточной банды «ДПС». Источники передают, что в ходе обстрела поста был убит 1 и ранено 3 куфроохранителей.


Есть также данные о взрыве в городе.

Ахмет
20 Августа 2018г.
Ответить

Это не Северная Корея. Это на государственном уровне претворяют некоторые нормы Ислама, такие как скромность, отсутствие показухи и совершение дел соразмерно своим силам и материальным возможностям, а не быть рабом общественного мнения. Не надо стесняться своего положения. нужно стесняться и остерегаться совершение грехов. А местные басмачи( они же богачи) пусть ведут себя поскромней. Скромность в Исламе приветствуется, а показуха нет. Почитайте на этот счет, что говорил лучший из всего человечества Мухаммад С.А.В

    Ханан Ар-рифаиий ★★
    20 Августа 2018г.
    Ответить

    но по моему они все-таки перегнули. ведь если семья из десяти человек включая бабушек дедушек плюс гости соседи то какой простите стол метр на полторва7

    kamilkkkk
    20 Августа 2018г.
    Ответить

    Ахмет , пока читал , новость , меня тоже поначалу возмутило .
    Ну ненормально ходить по домам и проверять столы .
    Но , вообще вы правы , скромность тоже нужна .

готлиб израиль
20 Августа 2018г.
Ответить
-4

Глобс»: Трамп — редкий политик, реализующий свои угрозы
Фото: Автор экономического издания «Глобс», публицист Мати Голан, считает американского президента Дональда Трампа одним из редких политиков, делающих то, что они обещают.
Автор экономического издания «Глобс», публицист Мати Голан, считает американского президента Дональда Трампа одним из редких политиков, делающих то, что они обещают.
В качестве подтверждения Голан приводит нынешний конфликт между Трампом и турецким президентом Эрдоганом.

Кто бы мог поверить, пишет Мати Голан, что Трамп кардинально изм

Лея Динес
20 Августа 2018г.
Ответить
-3

Ничего себе! Там что, новая Северная Корея?