Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Власти Владивостока: нет мусульманам ни храма, ни кладбища?

Владивосток

В критической ситуации оказались мусульмане Владивостока в связи с отсутствием в городе мусульманского кладбища. Рассказывают, что был случай захоронения умершего человека прямо во дворе дома. Ранее приверженцев ислама, покинувших бренный мир, хоронили на краю христианского кладбища в Подгородинке, примыкающем к городу Артем, но теперь и там нет места.

«Последнего мусульманина мы похоронили, вычерпав воду из могилы, вода была по колено, - говорит глава МРО «Ислам» г.Владивостока Рукман Картоев. - В первую очередь страдают коренные татары. Мы, выходцы из Северного Кавказа, отправляем тела на родину. Также поступают братья по вере из Средней Азии. А куда отправлять своих покойных татарам, если их предки переселились на Дальний Восток еще до революции и в советское время?! Татары обращаются к нам в религиозную организацию, просят помочь. Мы написали очередное письмо к губернатору с просьбой выделить землю под мусульманское кладбище».

На последнем заседании общественной палаты Приморского края Рукман Картоев также поднял вопрос организации отдельного погоста для приверженцев ислама.

До революции, согласно архивным документам, говорит председатель МРО «Ислам», во Владивостоке кладбище было разделено на семь участков, один из них был мусульманским. Сегодня на этом месте городской парк. Несколько лет мусульманам была обещана земля, но дальше разговоров дело не сдвинулось. Вопрос организации отдельного кладбища первостепенный, более важный, чем земля под мечеть, которую МРО «Ислам» добивается уже второе десятилетие, поскольку нет ничего больнее для родственников покойного, чем отсутствие возможности достойно проводить родного человека в последний путь по мусульманскому обычаю.
В критической ситуации оказались мусульмане Владивостока в связи с отсутствием в городе мусульманского кладбища. Рассказывают, что был случай захоронения умершего человека прямо во дворе дома. Ранее приверженцев ислама, покинувших бренный мир, хоронили на краю христианского кладбища в Подгородинке, примыкающем к городу Артем, но теперь и там нет места.

«Последнего мусульманина мы похоронили, вычерпав воду из могилы, вода была по колено, - говорит глава МРО «Ислам» г.Владивостока Рукман Картоев. - В первую очередь страдают коренные татары. Мы, выходцы из Северного Кавказа, отправляем тела на родину. Также поступают братья по вере из Средней Азии. А куда отправлять своих покойных татарам, если их предки переселились на Дальний Восток еще до революции и в советское время?! Татары обращаются к нам в религиозную организацию, просят помочь. Мы написали очередное письмо к губернатору с просьбой выделить землю под мусульманское кладбище». На последнем заседании общественной палаты Приморского края Рукман Картоев также поднял вопрос организации отдельного погоста для приверженцев ислама. До революции, согласно архивным документам, говорит председатель МРО «Ислам», во Владивостоке кладбище было разделено на семь участков, один из них был мусульманским. Сегодня на этом месте городской парк. Несколько лет мусульманам была обещана земля, но дальше разговоров дело не сдвинулось. Вопрос организации отдельного кладбища первостепенный, более важный, чем земля под мечеть, которую МРО «Ислам» добивается уже второе десятилетие, поскольку нет ничего больнее для родственников покойного, чем отсутствие возможности достойно проводить родного человека в последний путь по мусульманскому обычаю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Данияль ★★★
09 Января 2015г.
Ответить

Я проголосовал. И Альхамдулиллях, что проголосовавших против по процентам больше.
Но какой всё же абсурд, формулировать вопрос именно в таком контексте.
Разве нормальному человеку, не шизофренику, не олигофрену, не понятно, что делать этого нельзя? Это что, открытое объявление войны всей Умме?
Ходорковский мразь! Пусть Аллах(С.Т.) спалит тебя в твоих же деньгах. И пусть тоже произойдёт с твоими единомышленниками.
Ничего, эти скоты дадут повод Умме сплотится. ИншАллах.
Я считаю, что нужно придумать креативный способ наказания насмешникам, если их так назвать м...
Читать дальше

Данияль ★★★
09 Января 2015г.
Ответить

Ассалям Алейкум, уважаемые братья и сёстры!
Я обращаюсь ко всем, кто пользуется компьютерами, планшетами и мобильными телефонами.
Сейчас настал день, когда Умма обязана проявить силу и сплочённость.
Пусть каждый уважающий себя мусульманин на этом сайте, а так же в тех сетях, которыми он пользуется в эти дни сделает себе подпись:

Нам объявлена война! И долг каждого отреагировать на это ГОЛОСОВАНИЕ:

http://echo.msk.ru/polls/1469966-echo.html

Пусть почувствует куфр, что с сильным противником решил поиметь дело. И что этот противник...
Читать дальше

Umar2014
09 Января 2015г.
Ответить

Ассаляму алейкум, братья Дальнего Востока. Не переставайте добиваться кладбища, они не имеют права отказывать вам. Идите во все инстанции и Аллах поможет если будете действовать.

Almaz muslim ★★★
09 Января 2015г.
Ответить

Подобные новости- звенья одной цепи, в антимусульманской истерии России. Где то не пускают девочек в школы из-за платков, в другом городе не разрешают строить мечети за свои же деньги, а тут даже нет возможности похоронить.
Осталось не пускать мусульман в больницы и отключать в домах электричество.
Судя по рейтингам жирикообразных политиков в стране, и до этого, пожалуй не далеко. Если уж нет у владивостокских чиновников человеческого здравомыслия, пусть бы хоть иногда заглядывали в Конституцию.