Власти Забайкалья будут укреплять межнациональные отношения совместно с мусульманами

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов (Фото: РИА Новости)

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов (Фото: РИА Новости)

Теги:



0
14 Сентября

Власти Забайкалья настроены на сотрудничество с мусульманской общиной в деле укрепления межнациональных отношений в региона. Об этом заявил губернатор Александр Осипов на встрече с председателем Духовного управления мусульман Забайкальского края Алмазом Салаховым, сообщила пресс -служба краевого правительства.

Муфтий подробно рассказал о деятельности религиозной организации, в частности, о вкладе мусульман в поддержание добрососедских отношений с другими конфессиями и воспитание подрастающего поколения.

Отдельно глава ДУМ остановился на вопросе реставрации дома купца и мецената Рахматуллы Нигматуллина, благодаря которому в Чите в начале 20 века была построена Соборная мечеть, признанная объектом культурного наследия регионального значения. Мусульмане рассчитывают отреставрировать дом Нигматуллина к 2022 году, когда в России будет отмечаться 1100-летие принятие ислама Волжской Булгарией, а главная мечеть Читы встретит 115-й юбилей.

В пресс-службе ДУМ РФ отметили, что в ходе беседы была подчеркнута общая заинтересованность мусульман и властей в сохранении и укреплении межнационального и межконфессионального единства.

При этом губернатор выразил готовность сотрудничать с общиной в деле укрепления межконфессиональных и межэтнических отношений в регионе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий