Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Влиятельность принесла сыну короля Саудии лидерство в опросе Time

Мухаммад бен Салман

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад бен Салман, судя по всему, будет объявлен «Человеком года» по версии журнала Time.

По последним данным, наследник саудовского престола продолжает уверенно лидировать в опросе издания как самая влиятельная фигура с 21% голосов.

Таким образом, Мухаммад бен Салман оставил далеко позади своих ближайших "преследователей" - #MeToo (программа о жертвах сексуального насилия) с 6%, Дональда Трампа и премьера Канады Джастин Трюдо (по 5%), а также Владимира Путина и Хиллари Клинтон (по 4%).

Всего же в список входят 33 человека, в том числе президенты, знаменитости и политические деятели. Помимо вышеперечисленных это - президент Северной Кореи Ким Чен Ын, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Китая Си Цзиньпин, президент Франции Эммануэль Макрон.

Примечательно, что Мухаммад бен Салман является единственным арабом в опросе. Как известно, именно он инициировал громкую антикоррупционную кампанию в КСА, в рамках которой были арестованы десятки членов королевской семьи и высокопоставленных чиновников.

Опрос «Человек года» проводится журналом Time с 1927 года. Его победителем становится тот, кто обладает наибольшим влиянием за последние 12 месяцев. Последний день голосования - 3 декабря, результаты будут объявлены спустя три дня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий