В мечетях Москвы никакого разговора с Богом нет - известный актер

Известный российский актер Марат Башаров считает, что мечетей в Москве слишком мало.

"Чтобы попасть в мечеть на большие праздники, люди приходят за три часа. Это такие давки, а ведь хотелось бы, чтобы было как у цивилизованных людей", – сетует корреспонденту  «БИЗНЕС Online» актер.

"В прошлом году я был в Турции, в Анталье, зашел там в мечеть... Как мне понравилось! Там так хорошо, свободно, все друг друга пропускают, уважают. Когда ты там, есть ощущение, состояние настоящего праздника. И так у всех: у самих турок, у туристов-мусульман. Есть возвышенное ощущение праздника. К сожалению, в Москве этого нет: там люди приходят как будто бы для того, чтобы поставить галочку, чтобы покрасоваться, чтобы братки, его диаспора увидели, что он был. И никакого разговора с Богом нет. В московских мечетях такая сборная солянка, кого только нет, это превратилось в рынок. Говорят обо всем, делают все, но только не то, что нужно делать в мечетях. Поэтому пытаемся в «Разговоре с душой» поговорить в первую очередь, конечно, со своей душой, и сделать так, чтобы каждый, кто пришел на спектакль, поговорил со своей душой на тему того, как нужно верить", – разъясняет Башаров.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Фуксия 31 Марта 2018г.
Ответить

Можно подумать, что в церквях с Богом разговаривают. В Турции не было 70-летнего воинствующего атеизма, отворачивающего людей от веры Богу. Да, в одно время Турцию возгавлял Кемаль Ататюрк - тот еще атеист, но иман народа был крепок.

Гость 26 Марта 2018г.
Ответить

Башаров всё больше напоминает мне Охлобыстина тот тоже со свое православной колокольни судит обо всем, даже в священники подался. А на самом деле и тому и другому давно следовало бы заняться своим нравственным обликом!

Гаяр 26 Марта 2018г.
Ответить

В начале недавнего спектакля в "Крокусе" разговор с душой начался того, что имам в мечети призывал мусульман к терпению даже если не хватает мечетей и приходится молиться на улице. И Аллах воздаст за это терпение множеством мечетей. А шайтан призывал критически относиться к сказанному имамом. Потом мусульманин (Башаров), послушавшись этого шайтана, оказался в ИГИЛе. А затем, увидав творимые там ужасы, остриг бороду и вернулся на путь истинный. Вот кто здесь прав?