Во Франции арестовали мусульманина, осудившего исламофобскую речь Макрона

Идрисс Сихамеди

Французская полиция арестовала основателя одной из мусульманских организаций, открыто осуждавшего исламофобскую риторику президента страны Эммануэля Макрона.

Рейд полиции по дому основателя организации BarakaCity Идрисса Сихамеди транслировался в нескольких соцсетях – на видео было видно, как Сихамеди избивают и арестовывают на глазах его четверых детей.

В результате рейда в доме мусульманина оказались перевернуты кровати, сломаны столы и камеры наблюдения, вывалены вещи из шкафов, вырваны выключатели.

«Идрисс был жестоко избит офицером полиции, который прижимал его голову к кафельному полу несмотря на то, что он не сопротивлялся и был готов сотрудничать», – сообщили очевидцы ареста, передает IslamNews со ссылкой на Daily Sabah.

Министр внутренних дел Франции Жерар Дарманин разместил в Twitter пост, в котором обвинил Сихамеди в «оправдании терроризма», но вскоре удалил свой твит.

Сихамеди открыто раскритиковал недавнюю исламофобскую речь президента Франции, в которой тот заявил, что «ислам находится в состоянии кризиса». Руководитель мусульманской организации призвал мусульман к сплоченному противодействию попыткам Макрона демонизировать ислам и убеждения его последователей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий