Во Франции в результате рейдов задержаны школьники-мусульмане

Иллюстративное фото
- – —

Во Франции появляются новые подробности масштабных рейдов и зачисток силовых структур в мусульманской среде.

Ранее сообщалось, что с понедельника во Франции начались рейды по адресам мусульман и исламских организаций под предлогом борьбы с экстремизмом и терроризмом, в первую очередь, по домам и офисам числящихся в списках профилактического учета на предмет радикализации – тех, кто размещал в соцсетях неугодные властям Франции посты, осуждал исламофобскую риторику президента Макрона и демонстрировал другие признаки «неверности принципам республики».

Поводом для массовых рейдов и зачисток стало убийство учителя Самюэля Пати из-за его намерения показать учащимся карикатуры на пророка Мухаммада.

Как стало известно, среди 15 арестованных в ходе рейдов лиц – 4 школьника мусульманского происхождения. Также в число задержанных вошли родители, 17-летний брат и дедушка подозреваемого в убийстве учителя и отец еще одного ученика той же школы, информирует IslamNews со ссылкой на BBC News.

Более того, МВД Франции заявило о намерении допросить порядка 80 человек, размещавших в соцсетях негативные комментарии об убитом учителе-исламофобе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий