Во ФСИН посетовали на нехватку тюрем для осужденных силовиков

Заместитель начальника Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко в эфире «Эхо Москвы» поднял проблему дефицита специализированных колоний для осужденных силовиков.

По его словам, в связи с возросшим числом силовиков, осужденных за различные преступления, остро стоит вопрос о создания новых колоний для их содержания.

Он отметил, что открывшиеся в 2018 году две такие колонии уже заполнены.

«Есть колонии для бывших сотрудников правоохранительных органов и приравненных к ним. Я скажу больше. Количество колоний для простых людей, которые не связаны с правоохранительными органами, сокращается и сокращено значительно. Но резко увеличивается количество колоний для бывших сотрудников. В этом году мы две открыли, и они уже заполнены. Надо открывать больше», — сказал Максименко.

Увеличение числа осужденных силовиков он объясняет в том числе усилением борьбы с коррупцией.

«Это какая-то тенденция, видимо идет борьба с коррупцией, идет очищение, или что-то еще, но колонии для бывших сотрудников сейчас открываем все новые и новые», — пояснил замглавы ФСИН.

Чиновник также рассказал, что когда он пришел работать в систему ФСИН в 2012 году в колониях отбывали наказание около миллиона заключенных, сейчас их 472 тысячи, то есть их число сократилось более чем вдвое.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

XAK 14 Ноября 2018г.
Ответить

Пускай сидят вместе со всеми другими заключёнными, а не только с коллегами заплечных дел мастерами, провокаторами и коррупционерами. Быстрее перевоспитаются, или запытаются там...