Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Во ФСИН посетовали на нехватку тюрем для осужденных силовиков

Заместитель начальника Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко в эфире «Эхо Москвы» поднял проблему дефицита специализированных колоний для осужденных силовиков.

По его словам, в связи с возросшим числом силовиков, осужденных за различные преступления, остро стоит вопрос о создания новых колоний для их содержания.

Он отметил, что открывшиеся в 2018 году две такие колонии уже заполнены.

«Есть колонии для бывших сотрудников правоохранительных органов и приравненных к ним. Я скажу больше. Количество колоний для простых людей, которые не связаны с правоохранительными органами, сокращается и сокращено значительно. Но резко увеличивается количество колоний для бывших сотрудников. В этом году мы две открыли, и они уже заполнены. Надо открывать больше», — сказал Максименко.

Увеличение числа осужденных силовиков он объясняет в том числе усилением борьбы с коррупцией.

«Это какая-то тенденция, видимо идет борьба с коррупцией, идет очищение, или что-то еще, но колонии для бывших сотрудников сейчас открываем все новые и новые», — пояснил замглавы ФСИН.

Чиновник также рассказал, что когда он пришел работать в систему ФСИН в 2012 году в колониях отбывали наказание около миллиона заключенных, сейчас их 472 тысячи, то есть их число сократилось более чем вдвое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

XAK
14 Ноября 2018г.
Ответить

Пускай сидят вместе со всеми другими заключёнными, а не только с коллегами заплечных дел мастерами, провокаторами и коррупционерами. Быстрее перевоспитаются, или запытаются там...