VIP-кортеж Ресина накажут за езду по «разделке»?

Автомобили кортежа депутата Владимира Ресина
Административные дела возбуждены в отношении водителей VIP-кортежа, на котором предположительно ехал бывший первый заммэра Москвы, депутат Госдумы Владимир Ресин.

Как пишет «Газета.Ru», московский автовладелец Евгений Белавский снял на видеорегистратор нарушение ПДД двумя люксовыми иномарками. Водители  автомобилей «Ауди А8» с номером «А477МР97» и «Ниссан Патрол» с номером «В477ОО77» двигались по разделительной полосе на Кутузовском проспекте без включенных спецсигналов.

Автор записи, попросивший ГИБДД привлечь к ответственности данных водителей, утверждает, что дежуривший инспектор даже остановил движение, чтобы кортеж мог беспрепятственно обогнуть патрульную машину по крайней левой полосе и продолжить движение.

Как признался изданию Балаклавский, он регулярно ездит по Кутузовскому проспекту и не в первый раз наблюдает , как данный двигается по разделительной полосе.

По словам координатора «Синих ведерок» Петра Шкуматова, в поведении  VIP-персон на Кутузовском проспекте нет ничего странного. Езда по разделительной линии является негласной привилегией среди политиков, и сотрудники ГИБДД закрывают глаза на подобные нарушения.

Весной этого года водители кортежа Владимира Ресина оказались в эпицентре скандала, вынудив съехать с разделительной полосы машину скорой помощи. Тогда водителей иномарок оштрафовали на 1500 рублей, напоминает сайт.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий