Военная разведка Британии готовит шпионов для Египта, Саудовской Аравии, Омана и других стран

МИ-6 и МИ-5 обучают разведчиков из 26 стран мира, среди которых Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет, Иордания, Оман, Камерун и Алжир. Обучение проходит в течение последних двух лет на разведывательной базе в Бедфордшире, расположенной к северу от Лондона, сообщает ИА Реалист.

Информация об этом поступила из рассекреченных документов с 11-дневных Международных курсов разведчиков, которые прошли в 2019 году, отмечает издание.

В 2018 и 2019 году курсы британской разведки посетили представители Саудовской Аравии, о чем стало известно, после того как Лондон наложил санкции на 7 саудовских шпионов, которых в 2018 году обвинили в убийстве журналиста Джамаля Хашогджи.

Курсы, проводимые Объединенной разведывательной группой британских военных (JITG) в Чиксандсе, также посещали представители спецслужб Пакистана, Шри-Ланки, Индии, Мьянмы, Бангладеш, Афганистана, Нигерии и Вьетнама.

Министерство обороны Великобритании отказывалось публиковать информацию о курсах JITG, ссылаясь на то, что публичные материалы могут поставить под угрозу государственную разведку и нанести этим ущерб стране.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий