Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Военный летчик принял ислам и решил отрастить бороду – чем все закончилось?

Сержант Гайтан

Военно-воздушные силы США дали первое в истории разрешение на ношение бороды по религиозным соображениям военному летчику, сообщает IslamNews со ссылкой на Air Force Times.

Сержант Абдуррахман Гайтан, служит на базе ВВС в Калифорнии. Американец вырос в католической семье и уже в сознательном возрасте заинтересовался исламом – это случилось во время его службы в Турции.

«Когда я отбыл из Турции, я ощутил, как будто частичка меня осталась там, – говорит Гайтан. – Я начал читать Коран, и чем больше я читал, тем больше меня притягивало его учение».

В дальнейшем, проходя службу уже на Гавайских островах, он решил посетить мечеть и задать вопросы имаму. Вскоре сержант принял ислам.

Будучи ответственным человеком, новообращенный мусульманин Абдуррахман решил сразу обратиться к начальству за разрешением на ношение бороды. Бюрократические процедуры заняли целых 4 года, но, наконец, летчик дождался разрешения на то, чтобы перестать бриться.

По словам Гайтана, сначала некоторые из окружения негативно восприняли его обращение в ислам, но одна из сослуживцев, женщина-летчик, «словно львица, бросилась на защиту» и вступилась за новообращенного мусульманина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

kamilkkkk
28 Ноября 2018г.
Ответить

Как-то подозрительно всё это ...