Военный эксперт: COVID-19 – американо-китайская разработка

Уханьская лаборатория биобезопасности четвертого уровня, где проводятся эксперименты с высокопатогенными микроорганизмами

Уханьская лаборатория биобезопасности четвертого уровня, где проводятся эксперименты с высокопатогенными микроорганизмами

Теги:


0
08 Апреля

Новый тип коронавируса COVID-19 разработан в лаборатории биологоческого оружия китайского города Ухань на американские деньги. Об этом заявил бывший член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию Игорь Никулин.

В связи с эпидемией коронавируса в центре внимания специалистов оказалась статья в научном журнале Nature от 9 ноября 2015 г., где рассказывается об эксперименте. Ученые создали гибридную версию коронавируса летучей мыши, который способен вызвать SARS (тяжелый острый респираторный синдром, то есть, как вариант, пневмонию).

Новый вирус инфицировал дыхательные пути человека, получив возможность связываться с ключевым рецептором человеческих клеток, хотя почти все коронавирусы, выделенные от летучих мышей, не способны связываться с ключевым человеческим рецептором.

Никулин напомнил, что статью подписали 15 ученых, 13 из которых были гражданами США. Он считает коронавирус на 87% американским.

“Поэтому, даже если утечка произошла из уханьского университета, даже если допустить такую возможность, все равно заказчиком этой разработки было правительство США”, – сказал в интервью “Царьграду” военный эксперт.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий