Воинствующие секуляристы сорвали платок с мусульманки в Турции

Пострадавшая от атаки

На западе Турции расследуют ненавистническое нападение секуляристов на мусульманку в хиджабе.

23-летняя турчанка Р. обратилась в полицию города Измир после того, как подверглась нападению со стороны водителя автобуса и его жены.

Девушка в хиджабе переходила дорогу, и в это время ее задел микроавтобус, затормозивший с опозданием. Мусульманка в страхе закричала, но водитель вместо извинений стыл осыпать ее оскорблениями. Водитель Р.Е. и его жена И.Е. выскочили из микроавтобуса, и женщина стала требовать извинений перед ее мужем от девушки, которую они задели своим транспортным средством. Разъяренная И.Е. сорвала платок с потерпевшей с криком «собака ПСР» (Партия справедливости и развития – правящая в Турции партия).

Прохожие поспешили на выручку к девушке и оттолкнули нападавших, сообщает IslamNews со ссылкой на Daily Sabah.

«Я думала, они меня убьют. Они пытались ударить меня по голове, но я закрылась руками. Прохожие меня спасли», – говорит потерпевшая.

После инцидента молодой мусульманке позвонили со словами поддержки парламентарии от правящей партии и экс-премьер Бинали Йылдирим.

В Турции девушки в платках периодически подвергаются атакам со стороны воинствующих секуляристов, хотя официальной статистики по такого рода преступлениям не ведется.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Маня 12 Августа
Ответить

Полностью поддерживаю, сама ненавижу эти платки, вот идёт как чмо болотное в нем даже старые бабки и то не ходят в них.