Воинствующий исламофоб зашел в мечеть и напал на муэдзина

Иллюстративное фото

В американском штате Нью-Джерси воинствующий исламофоб зашел в мечеть и напал на муэдзина во время исполнения призыва к молитве.

Инцидент произошел в городе Патерсон – во время богослужения в мечеть Абу Бакра забежал агрессивно настроенный незнакомец, который напал с кулаками на имама, сообщает IslamNews со ссылкой на North Jersey.

Шериф города Ричард Бердник заявил, что нападавшего арестовали – им оказался местный житель 57-летний Эдвард Райт. Как оказалось, мотивом нападения была неприязнь Райта к звукам призыва к молитве, периодически доносящимся из культового сооружения. За неделю до атаки мужчина уже приходил в мечеть и нецензурно выражал свое недовольство богослужениями.

Стоит отметить, что в марте 2020 года городской совет Патерсона одобрил поправки в местные нормы, регулирующие уровни шумового загрязнения, и по новым нормам у мечетей появилось право транслировать азан через динамики на умеренной громкости.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Мувахид 07 Марта
Ответить

Ислама не будет на западе. Тем более при поддержке Американских властей, которые в лучшем случае поощряют подобное, в худшем используют мусульман как подопытных.

Яндекс.Метрика