Война спровоцировала неизлечимые болезни у сирийских детей

Жительница Сирии с детьми
- – —
Продолжающаяся война в Сирии и связанные с ней стрессы стали причиной резкого увеличения численности детей с психическими расстройствами.

Как сообщает Би-би-си, наиболее остро ситуация обстоит в Алеппо, где происходят ожесточенные бои между сирийской армией, оппозицией и террористами.

По словам местных медиков, психические отклонения наблюдаются у каждого десятого ребенка в Алеппо.

Врачи связывают это с бомбардировками, которым подвергается город в эти дни.

По данным местных медицинских служб, ежедневно в Алеппо погибает порядка 30 детей.

США и страны Запада обвинят в происходящем Россию, оказывающую поддержку сирийским войскам.

В ответ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российские военно-воздушные силы не принимают участия в атаках на мирных жителей Алеппо. По словам Пескова, восточную часть города контролирует организация "Джебхат Ан-Нусра" (запрещена в РФ).

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslim__ 30 Сентября 2016г.
Ответить
-4

"По словам местных медиков, психические отклонения наблюдаются у каждого десятого ребенка в Алеппо. Врачи связывают это с бомбардировками, которым подвергается город в эти дни". "В ответ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российские военно-воздушные силы не принимают участия в атаках на мирных жителей Алеппо. По словам Пескова, восточную часть города контролирует организация «Джебхат Ан-Нусра» (запрещена в РФ)". Так авиация то по Алеппо может работать только асадовская и российская, потому что у "ан-Нусры" авиации нет, как и нет вообще ни у кого, кроме Асада и