Вокруг открытия исламского центра в Ступино разжигают скандал

Администрация подмосковного Ступино выделила мусульманам здание под духовно-просветительский центр. Событие произошло после встречи заместителя председателя Совета муфтиев России Рушана Аббясова с главой города Сергеем Мужальских, сообщает “Царьград”. Местом для исламского центра выбрали здание бывшей воинской части.

Однако вскоре после долгожданного для мусульман события местные националисты и сочувствующие им политики начали раздувать вокруг него скандал, утверждая, что вскоре после духовного центра в городе откроется мечеть, которая станет центром притяжения для мигрантов. В частности, депутат городского совета Николай Кузнецов заявил, что к нему пришло много жалоб от местных жителей, нежелающих появления культурного центра. Другой депутат Борис Дегтярёв и вовсе задал вопрос Сергею Мужальских: “Почему без народа решаете? Это не шутки, что вы здесь задумали! Потом дети наши будут расхлёбывать!”

В администрации Ступино на жалобы отреагировали. Власти заверили, что строительство мечети в Ступино не планируется, а духовно-просветительский центр никому не навредит, и попросили активистов успокоиться.

Интернет-портал “Царьград” и вовсе предрекает выход людей на улицу и бунт в городе, неуместно сравнивая открытие исламского центра с убийством женщины в Бужаниново, в котором подозревают двух мигрантов из Средней Азии.

"А ещё не мешало бы ступинской администрации научиться разговаривать с государствообразующим народом на уважительном языке, а не провоцировать граждан на неправомерные действия. "Нет денег на пирожки с мясом – ешьте с ливером", – когда-то эта неосторожная фраза директора завода спровоцировала жителей Новочеркасска на массовые выступления. С какой целью государственные мужи раздражают местное население?", – пишет обозреватель “Царьграда” Владимир Александров.

Отметим, что мечети, исламские духовно-просветительские центры и молельные комнаты действуют во многих городах Подмосковья, это никак не подрывает стабильности и не приводит нарушению порядка. А местные мусульмане являются активными членами общества, занимаясь благотворительной и волонтерской деятельностью для помощи нуждающимся всех конфессий.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rustam 28 Сентября
Ответить

Царьград во главе с закомплексованным полутатарином Малофеевым - больные на голову великодержавные исламофобы и шовинисты