Вокруг столичной мечети развернулся настоящий триллер

Маулана Абдул-Азиз

В Пакистане полиция оцепила знаменитую столичную мечеть в связи с напряженной ситуацией между властями и известным исламским богословом, который пригрозил «захватить» мечеть.

Бывший настоятель Красной мечети Исламабада Маулана Абдул Азиз, снятый с должности больше 2 месяцев назад по инициативе правительства, заявил о намерении вернуться в мечеть несмотря на распоряжение властей, передает IslamNews со ссылкой на Deccan Herald.

Влиятельный в стране Маулана Абдул Азиз, которого власти считают чрезмерно консервативным для современного Пакистана, уверен, что с помощью своих многочисленных сторонников сможет вернуть под свой контроль знаменитую столичную мечеть несмотря на запрет правительства.

Поводом для планов захвата мечети богословом послужило загадочное исчезновение его помощника Мауланы Идрисса, которого увезли в неизвестном направлении из религиозной семинарии неделей ранее.

«Мы приняли меры для предотвращения захвата мечети Азизом после того, как наши разведданные показали, что Азиз может попытаться вернуться в мечеть», – прокомментировал происходящее представитель полиции.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий