Волонтеры доставляют бесплатные ифтары постящимся врачам

Иллюстративное фото


С начала 24-часовой рабочей смены доктора Каришмы Рао в реанимации новорожденных прошло 12 часов, когда настало время вечернего намаза и разговения после поста в месяц Рамадан.

Из-за пандемии ответственность, возлагаемая на д-ра Рао, еще больше возросла, и у нее нет возможности отъехать из больницы даже на обеденный перерыв. Поэтому неонатолог-мусульманка вздохнула с облегчением, когда волонтеры принесли ей и другим постящимся врачам горячую пищу для ифтара, сообщает IslamNews со ссылкой на Huffington Post.

«Стресс упал с моих плеч, когда я узнала, что теперь есть еда. Теперь мне не нужно думать об этом и прилагать дополнительные усилия», – говорит мусульманка.

Волонтеры в Канзасе запустили инициативу «Халяль по вызову», в рамках которой выезжают к горячими обедами к работникам здравоохранения, которым необходимо разговеться после поста. Трапезы волонтерам предоставляют местные халяльные рестораны на благотворительной основе.

По словам инициатора акции Кэйтлин Абдельрахман, многие врачи-мусульмане столкнулись с удвоением рабочих часов из-за пандемии, и доступность горячей еды очень облегчает им жизнь в беспрецедентных условиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий