Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мечту зверски убитого мусульманина воплотили посмертно

Вдова Мамаду Барри

В 2017 году мусульманин гвинейского происхождения Мамаду Барри стал жертвой стрелка-исламофоба в мечети Квебек-Сити. У него осталась супруга и двое малолетних детей, а также мать-вдова, которая лишь незадолго до его гибели успела переехать к сыну в Канаду.

При жизни у Мамаду была мечта – оборудовать в своей родной деревне в Гвинее скважину глубиной 100 метров для добычи питьевой воды, с которой в этом регионе большие трудности. На эту недешевую задачу мусульманин кропотливо собирал деньги, но не успел накопить нужную сумму – его жизнь оборвалась от рук воинствующего исламофоба Александра Биссоннетта.

Узнав из прессы о несбывшейся мечте погибшего мусульманина, волонтеры из Квебек-Сити и Монреаля инициировали сбор средств на строительство скважины, сообщает IslamNews со ссылкой на MuslimLink.

Усилиями Кима Винсента, Уилла Проспера, Софии ЛаБабси и Сулеймана Баха была собрана сумма, достаточная для создания источника питьевой воды не только в родной деревне Мамаду, но и в деревне Ибрахимы Барри – однофамильца и земляка Мамаду, тоже погибшего при теракте в мечети Квебек-Сити.

В ближайшее время в обеих деревнях появятся скважины с пресной водой, и мечта мусульманина будет исполнена - посмертно.

Мамаду Барри

Картинки по запросу Mamadou Tanou Barry,


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий