Волос пророка не стал мусульманским аналогом почитания святых мощей

Муфтии с реликвией

Муфтии с реликвией

Теги:

12
07 Октября 2015г.
Около 5 тысяч человек пришли в Московскую соборную мечеть посмотреть на «волос пророка Мухаммада», сообщили в Совете муфтиев России.

«Несмотря на то, что увидеть реликвию пришло такое количество людей, все прошло спокойно, без происшествий. Среди прихожан были как мужчины, так и женщины», — отметили в пресс-службе.

"Капсула с волосом пророка была доставлена примерно к 19.00 мск. Войти в мечеть можно было до 23.30 мск. Чтобы стать свидетелями этого исторического события, в Москву приехали мусульмане из разных регионов страны", – говорится в сообщении.

Как отметили блогеры, несмотря на торжества, организованные по случаю прибытия волоса, присутствие на них высокопоставленных персон, «реликвия» явно не вызвала ажиотажа, сравнимого с посещением обычного пятничного намаза, не говоря уже о московском столпотворении на два главных праздника ислама.

«Меня очень радует, что на пятничную молитву приходит значительно больше верующих, чем на передачу волоса!» – написал в своем Фейсбуке саранский адвокат и общественный деятель Марат Ашимов.

Демонстрация «священных реликвий» – относительно новое направление в традиционном российском исламе. Однако, в сравнении с популярной православной традицией почитания святых мощей, последователи ислама не проявили столь же массового интереса к этому новшеству.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 08 Октября 2015г.
Ответить

Подражание православию

Сибиряк 08 Октября 2015г.
Ответить

Новшество

Berkut S47 07 Октября 2015г.
Ответить

9:30- ........ Они произносят своими устами слова, похожие на слова прежних неверующих. Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины! 9:31-Они признали господами помимо Аллаха своих первосвященников и монахов, а также Мессию, сына Марьям (Марии). А ведь им было велено поклоняться только одному Богу, кроме Которого нет иного божества. Он превыше того, что они приобщают в сотоварищи!