Вооруженные израильские силовики бросились врассыпную от палестинца (ВИДЕО)

Как минимум один израильтянин убит и еще восемь получили ранения в результате нападения палестинца в израильском городе Беэр-Шева.

Как сообщают местные СМИ, вооруженный ножом палестинец в воскресенье около 19:40 атаковал центральную автобусную станцию.

Предположительно, нападавший стрелял из пистолета, взятого у раненного им израильского силовика.

Все пострадавшие, которым около 20 лет, получили огнестрельные ранения. Среди них сотрудник спецслужб и военнослужащий. Не исключено, что число погибших может возрасти, поскольку состояние одного пострадавшего оценивается как критическое, другого – как тяжелое.

Стоит отметить, что прежде чем убить палестинца израильские силовики по ошибке застрелили местного жителя.

На записи с камеры наблюдения, опубликованной в интернете, видно, как израильские солдаты с автоматами вместе с пассажирами бросаются врассыпную, завидев палестинца. Израильские СМИ подвергли критике действия военных, назвав их "позором".

Отметим, что палестинцы за последние несколько недель провели целый ряд нападений на израильских силовиков и поселенцев в рамках объявленной ими "Интифады Аль-Кудс" (освободительной войны за Иерусалим). Этому предшествовало резкое обострение ситуации вокруг мечети Аль-Акса (третья святыня ислама), вызванное решением властей Израиля отобрать у мусульман половину храма и отдать ее под нужды израильтян, как это было сделано с мечетью Ибрагима в Хевроне (Эль-Халиле) в 1990-х годах.

http://www.youtube.com/watch?v=22En6tLo32I

ИА IslamNews

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий