Восстание шизофреников: канадскому головорезу тоже «приказал Аллах»

Г. Бобокулова и Айянли Али
В Канаде предъявлены обвинения преступнику, напавшему на солдат в военкомате Торонто – им оказался 27-летний гражданин Канады Айянли Хассан Али.

Мужчина, судя по внешности, сомалийского происхождения, с ножом в руках ворвался в военкомат и нанес ранения двоим военнослужащим и лишь чудом не задел третьего, передает National Post.

На месте преступления канадец заявил правоохранителям: «Аллах велел мне сделать это. Аллах велел мне прийти сюда и убить людей». Звучит знакомо? Да, Айянли Хассан Али, так же как и уроженка Узбекистана Гульчехра Бобокулова, страдал от тяжелого психического расстройства, как считают специалисты, и перед нападением мог подвергнуться пагубному влиянию исламофобской пропаганды в западных СМИ, сообщает IslamNews.

По словам научного сотрудника университета Джорджа Вашингтона Амарнатха Амарасингама, ему удалось выяснить, что мать Али страдала от шизофрении, и сам Али, воспитывавшийся в такой патологической среде, в последние 5 лет демонстрировал явную симптоматику этого же психического недуга.

Недавно в СМИ обсуждалось жестокое убийство малолетней девочки приезжей из Узбекистана – Бобокулова в суде тоже заявила, что совершить преступление ей «приказал Аллах». Как выяснилось позже, она стояла на учете в психдиспансере как больная шизофренией.

С учетом того, что история Бобокуловой широко обсуждалась на англоязычных телеканалах и в западной прессе и цитатами слов «велел Аллах», нельзя исключать, что психически больной Айянли Хассан Али мог попасть под влияние исламофобской пропаганды и принять эту идею за свою – как известно, больные шизофренией нередко действуют по указаниям «голосов в голове».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Aiza 17 Марта 2016г.
Ответить

Шизофреников по глазам всегда видно.

Яндекс.Метрика