«Воздействие слова Божьего на больных – неоспоримый факт»

Духовное целительство, лечение с помощью аятов Корана и лекарственных средств, упомянутых в сунне Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, практиковались мусульманами еще на заре появления ислама среди бедуинов на Аравийском полуострове. Таким образом, уже на протяжении почти полутора тысячи лет, духовная медицина остается востребованной у людей.

Итак, о духовном врачевании и всем, что с ним связано корреспондент ИА IslamNews беседует с целителем Назир-хаджи Ахматовым.

Наш собеседник Назир-хаджи Ахматов – генеральный директор КББО Фонда «Мир», ведущий религиозной телепередачи «Ууаз» на «ВГТРК КБР», имам-хатыб, раис-имам г. Нальчика 1994-2008 гг., журналист с 1991г.

-Как вы начали лечить людей, что Вас подтолкнуло к этому?

Заняться исцелением, меня побудили, по началу, малочисленные обращения людей, которые со временем переросли в многочисленные.

-Где и как Вы получали знания в этой области?

Еще моя бабушка и отец занимались такого рода целительством. Многое перенял у них. Также во время повышения квалификации, (курсы для имамов 1994-95гг. при университете Умму ль-Кура) в Мекке, понемногу собирал знания. И по сей день, стараюсь познать, что-то новое из этой области. Кроме того, есть специализированная литература по этим вопросам.

-Ваш метод лечения базируется на аятах Корана, в которых говорится о том, что Аллах дает исцеление от болезней, которые читаются особым образом с соблюдением определенного ритуала?

Однозначно, только Кораном и молитвами от Пророка, Да благословит его Аллах и приветствует! Все лечение проводится строго в рамках, установленных Посланником Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует! А он сказал: «Лечите тем, в чем нет ширка». Практикующие этот вид лечения, также используют определенные снадобья, которые изготовлены из дозволенных средств.

-Много ли людей обращается к Вам за помощью?

Немало и их количество увеличивается.

-Как Вы думаете, почему им не может помочь официальная медицина? Может быть, это связано с низкой квалификацией врачей?

Во-первых, следует отметить, что вклад официальной медицины в здравоохранение неоценим и не имеет альтернативы. Однако бывают и исключения, которые касаются противодействия незримым силам злых духов.

Подобно тому, как врач, специализирующийся на болезнях определенного органа, например, офтальмолог не может заменить врача другой специализации, например, ортопеда или кардиолога.

Поэтому, в первую очередь, с целью исключить патологию, с которой может справиться официальная медицина, пришедшему с жалобой мы задаем вопрос: « Были ли Вы у врача и использовали ли все возможности официальной медицины»?

И только после того, как врачи не могут поставить диагноз и не берутся за лечение, мы исследуем симптомы по своей методике и приступаем к лечению. А бывает и наоборот, когда уместно и эффективно вмешательство только официальной медицины. Сами медики признают, что на сегодняшний день медицинских знаний не вполне достаточно, чтобы излечить какие-то болезни человека. Медицина делает огромные успехи и непрерывно развивается. Вместе с тем, есть ситуации, когда она не в состоянии устранить недуг, и в этом нет вины медиков. Лечение Кораном и исцеление по воле Аллаха – это также реальность. И об этом Аллах поведал верующим в Коране.

Аллаах сказал: И Мы ниспослали с Кораном то, что служит исцелением и милостью для верующих..! (Сура Аль-Исраа/ 82) .

-Как бы вы охарактеризовали болезни, с которыми к Вам обращаются? Это больше физические или психические недуги или и то, и другое?

За помощью обращаются люди и с психическими, и с телесными проблемами. Потусторонние силы в состоянии негативно влиять на душевное и на физическое состояние человека. Они проникают в тело человека, а могут и с расстояния буквально угнетать его, создавая иллюзии, апатию, лишая человека сна (порою посредством страшных снов), или погружая в состояние постоянного сна, вызывая страх и тревогу, следствием которых нередко является суицид.

Человека могут преследовать блуждающие боли, подёргивание в разных частях тела, причина и природа появления которых в организме человека, не объясняется ни анализами, ни компьютерной диагностикой.

И в таких случаях обращение за помощью к целителям, которые лечат чтением Корана, является более чем уместным. Известны случаи, когда людей излечивали таким способом от паралича после инсульта. У многих, вышесказанное может вызывать скептическое отношение. Другие относятся к этому всему, как к сказке «Волшебная лампа Аладина», с иронией. И это отнюдь не удивительно. Ведь мы долгие годы воспитывались в духе отрицания истины.

Однако, лечение Кораном – реальность. Воздействие слова Божьего на больных – неоспоримый факт. Лечение паралича Кораном – не единичный факт. Если мы верим в Аллаха и Его всемогущество и используем данные Им средства, все может произойти.

За лечением также обращаются представители разных конфессий и национальностей, и они излечиваются. Ведь милость Аллаха, заложенная в Коране, обращена ко всем народам. Это подтверждается аятом из Корана, в котором Аллах говорит, что Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, был послан не иначе, как Милость ко всем мирам! (Сура: Пророки/ 107 аят).

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, в свою очередь сказал: «Аллах дал средства исцеления от любой болезни, кроме смерти».

Лечение Кораном, как и официальная медицина, не стоит на месте, а также прогрессирует. Богословы предлагают использовать разные суры и аяты для различных случаев.

Обсуждая эту тему, будет не лишним сделать напоминание родителям, что самыми незащищёнными от подобных недугов являются наши дети. И именно родители обязаны проявлять неустанные внимание и заботу по отношению к своим детям, начиная с младенчества и до тех пор, пока они не вырастут. Да и в дальнейшем, пока их чадо не начнёт осознанную самостоятельную жизнь, надо следить за их поведением. Однако, к великому сожалению, большинство родителей пренебрегают этим или сами нуждаются в наставлениях.

Родители должны быть внимательны к поведению, настроению и характеру своих детей. И если у них появились явные изменения, было бы не лишним до медикаментозного вмешательства, посетить специалиста по лечению Кораном.

Возможно лечение Кораном, сможет исключить применение психотропных препаратов. Желательно родителям осознать, что ребёнок нуждается в духовной опеке, не менее чем в материальной заботе.

Особо стоит отметить переходный возраст. В этом возрасте человеком интересуются потусторонние силы и стараются овладеть его разумом и телом.

Из общего числа обратившихся ко мне за помощью, более трети составляют дети.

Посланник Аллаха да благословит его Аллах и приветствует, всегда читал дуа для своих внуков, Хасана и Хусейна, молитвы от всего дурного.

Независимо от наших убеждений, сглаз, зависть, одержимость и порча, будут по-прежнему существовать, как неотъемлемая реальность нашей жизни. Об этом говорится в Коране и Сунне. И от этих недугов также есть способы лечения и профилактики.

О лечении Кораном много можно говорить, но хотя бы этим минимумом информации, которым наше общество должно обладать.

Для консультаций и вопросам лечения можно обращаться по тел: 89266601774

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий