Возможности и виды профессиональных массажных столов

Немаловажной составляющей эффективной работы массажиста, наряду с профессиональными навыками, является и наличие специального оборудования. Ведь от качества массажного стола во многом зависит не только уровень релаксации пациента во время проведения процедур, но и комфортные условия для работы самого специалиста. Стоимость массажных столов может варьироваться в зависимости от таких факторов как: функциональность, технические параметры и компании-производителя.

В Казани массажные столы можно приобрести на сайте http://kazan.massage-stol.ru. При выборе подобного специального оборудования необходимо учитывать следующие критерии:
характер предполагаемой деятельности;
категории пациентов;
тип массажных манипуляций;
индивидуальные особенности самого специалиста.

Разновидности массажных столов
Стационарные столы.
Такие столы отличаются высокой надежностью и устойчивостью, а так как они представляют собой габаритные и достаточно массивные модели, то их обычно размещают в определенном помещении на постоянной основе. Подобные устройства нередко оснащаются всевозможными дополнительными функциями.

Переносные модели.
Такие мобильные конструкции обычно используются в случае, если пациент не может самостоятельно посетить массажный кабинет и ему приходится делать подобные манипуляции у него дома. Эти столы отличаются компактными размерами и небольшим весом, позволяющим легко перевозить такие изделия в багажнике легковой машины.

Многофункциональные устройства.
Также выпускается специальное массажное оборудование, обладающее расширенными возможностями и дополнительными функциями. Так, многофункциональные модели массажных столов представлены:
Монолитными односекционными конструкциями, предназначенными для классических массажных манипуляций.
Двухсекционными столами с регулируемыми подголовниками, наличие которых позволяет проводить определенные косметологические и SPA-процедуры.
Трехсекционными изделиями, которые помимо подвижного подголовника также оснащаются дополнительной поверхностью, которая дает возможность расположить пациента на массажном столе в максимально удобной позиции.

Яндекс.Метрика