Возможные причины сильных болей в животе

Зачастую пациенты жалуются на боль в области живота. Сразу понять характер боли, причины, не имея медицинского образования, бывает проблематично. Ощущения могут тоже не дать полной картины. Ведь в животе находится много органов: желчный пузырь, желудок, поджелудочная железа, кишечник, яичники (у женщин), печень, селезенка. Сразу понять, где именно болит, невозможно. Один и тот же орган может давать разные болевые ощущения, ведь очень часто пациенты говорят о неоднозначном характере боли. А орган больной, при этом, один. Как бы то ни было, если у вас "прихватило" живот, то стоит немедленно вызвать скорую помощь, либо же самостоятельно обратиться к врачу. При этом на сайте http://www.medbetter.ru можно получить подробную информацию о возможных причинах таких болей в животе.

Так почему же может болеть живот у взрослого человека или ребенка? Чаще всего первопричиной является пищевое отравление, недомогание. Человек что-то "не то" съел, и вот результат. Боль давящего характера может возникнуть, если человек ел холодную или очень горячую пищу, глотал быстро, не разжевывал. Также обильно соленое блюдо может привести к давящей боли.
Если вы любите блюда, где много холестерина, жареное, жирное, острое и соленое, то боль в животе может появляться неоднократно. Более того, чрезмерное употребление таких блюд может привести к образованию камней в желчном пузыре. А это уже не шутки! Камни могут, образовавшись, лежать и не беспокоить, а могут начать свое передвижение по органу. Вот именно тогда боль и возникает. Также живот может "схватить" у тех людей, кто имеет личную непереносимость (реакцию) на некоторые виды блюд. Если вы знаете, например, что какой-либо продукт вам есть нельзя, то не стоит рисковать, дабы потом не испытывать этих неприятных ощущений.

Как только плохой, некачественный, вредный, запрещенный для конкретного организма продукт попадает внутрь, боли не избежать. Боли могут быть следующих типов. Самая распространенная – колющая. Она появляется резко, обычно носит характер спазматической. Могут быть приступы: боль то отступает, то возвращается "новой волной". Еще боли могут быть судорожными. Кажется, будто живот (или конкретный орган) то сжимается, то растягивается.

Боли в животе могут сообщать и о таких серьезных недугах, как перитонит или панкреатит. Такие ощущения носят режущий характер, бывает даже трудно дышать или двигаться.

Яндекс.Метрика